Salsa de cebolla
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Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Sin gluten
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
132Kcal/Ración
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 40 Kcal | 10 gr. | 30% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,90 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,80 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik) de Leche evaporada IDEAL
- 200 g de cebolla
- 100 ml de vino blanco
- sal
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Pocharla en un cazo con el aceite de oliva, a fuego bajo, unos 5 minutos hasta que esté transparente.
Verter el vino blanco, ir removiendo y dejar cocer unos 5 minutos más hasta que el alcohol se evapore totalmente.
Sal pimentar y añadir la leche evaporada. Ir removiendo a fuego suave unos 5’ y justo cuando arranque a hervir, retirar del fuego y triturar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Esta salsa también se puede hacer cortando la cebolla en juliana o brunoise y sin triturar.