Huevos encapotados
Prepárala paso a paso16
votospersonas 40 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 278 Kcal | 31 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 20% |
Proteínas | 75 Kcal | 19 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,50 gr. |
---|---|
Fibra | 0,45 gr. |
Grasas saturadas | 12,10 gr. |
Sal | 0,57 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 52 g de mantequilla
- 34 g de harina para la bechamel + harina para rebozar
- 4 huevos + 2 huevos batidos para rebozar
- pan rallado para rebozar
- sal
- Pimienta negra molida
- nuez moscada
- aceite para freír
Paso a paso
Freír los huevos dentro de un aro de 10 cm de diámetro para mantener la forma durante 2 min a fuego fuerte. Retirar los huevos sobre papel de cocina absorvente y dejar enfriar.Repartir en una fuente una capa de bechamel y reservar el resto a temperatura ambiente hasta que se enfríe un poco.
Colocar los huevos encima de la capa de bechamel y añadir más bechamel por encima.
Con ayuda de una lengua, dar forma redondeada a la bechamel para que cubra el huevo por completo.
Pasa el huevo a un plato con papel film y dale la vuelta, para poder estirar bien la capa inferior de bechamel. Reservar 10 min en el congelador.
Sacar del congelador y rebozar por harina, huevo, pan rallado, huevo y pan rallado.Dejar enfriar en el congelador 20 min más.Freír en abundante aceite y hasta que estén dorados.
Elaboración
Freír los huevos dentro de un aro de 10 cm de diámetro para mantener la forma durante 2 min a fuego fuerte.
Retirar los huevos sobre papel de cocina absorvente y dejar enfriar.
Fundir la mantequilla a fuego suave.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL, junto con una pizca de sal, nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición.
Repartir en una fuente una capa de bechamel y reservar el resto a temperatura ambiente hasta que se enfríe un poco.
Colocar los huevos encima de la capa de bechamel y añadir más bechamel por encima. Con ayuda de una lengua, dar forma redondeada a la bechamel para que cubra el huevo por completo.
Pasa el huevo a un plato con papel film y dale la vuelta, para poder estirar bien la capa inferior de bechamel. Reservar 10 min en el congelador.
Sacar del congelador y rebozar por harina, huevo, pan rallado, huevo y pan rallado.
Dejar enfriar en el congelador 20 min más.
Freír en abundante aceite y hasta que estén dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden añadir taquitos de jamón a la bechamel.