Huevos rellenos con bechamel
30
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 343 Kcal | 38 gr. | 60% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 16% |
Proteínas | 136 Kcal | 34 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,90 gr. |
---|---|
Fibra | 1,10 gr. |
Grasas saturadas | 17,40 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 75 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 40 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 8 huevos
- 100 g de atún en aceite en conserva escurrido
- 50 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 100 g de mozzarella rallada
- sal
- nuez moscada en polvo
- pimienta blanca
- perejil picado
Elaboración
Hervir los huevos en abundante agua durante 10 min.
Ponerlos en un bol con agua fría y hielo para enfriarlos y parar la cocción. Pelar y reservar.
Picar las aceitunas y mezclar con el atún y la salsa de tomate estilo casero Solís. Reservar.
Cortar los huevos en sentido vertical, retirar las yemas y reservar las claras. Añadir las yemas desmigadas a la mezcla anterior. Añadir perejil picado y salpimentar al gusto. Mezclar hasta integrar.
Rellena las claras con la mezcla de atún. Reservar.
En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 min.
Colocar los huevos rellenos en una bandeja apta para el horno y verter la bechamel por encima. Espolvorear el queso rallado y hornear en función de gratinar, hasta que esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Los huevos con bechamel pueden hacerse con cualquier tipo de relleno.