Huevos revueltos con champiñones
61
votospersonas 5 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 58% |
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Hidratos | 12 Kcal | 3 gr. | 4% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 38% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 250 g de champiñones laminados
- 5 huevos
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Saltear los champiñones el en aceite, unos 15 minutos a fuego medio, hasta que estén ligeramente dorados. Salpimentar y reservar.
Batir los huevos, sazonarlos con sal y mezclarlos con la leche evaporada. Poner la mantequilla en una sartén, añadir los huevos batidos y cocer a fuego medio, removiéndolos con las varillas sin parar, unos 5 minutos, hasta que empiecen a cuajarse.
Mezclar los huevos con los champiñones y calentarlo todo junto unos segundos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con perejil picado, cebollino, etc.
Consejo nutricional
El huevo es un alimento muy nutritivo, económico y recomendable para todas las edades. Contiene proteínas de un perfil nutricional óptimo para las necesidades del organismo, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes como la luteína y la zeaxantina, con efecto protector de la salud ocular.