Hummus de lentejas con ricota y tomate
50
votospersonas 5 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 283 Kcal | 31 gr. | 53% |
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Hidratos | 185 Kcal | 46 gr. | 34% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,53 gr. |
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Fibra | 10,11 gr. |
Grasas saturadas | 8,81 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes

- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 400 g de lentejas cocidas
- 40 ml (2 cucharadas) de zumo de limón
- 200 g de ricotta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de comino
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de pimentón
- 15 g (1 cucharada) de tahini
- sal
Elaboración
Triturar las lentejas previamente lavadas y bien escurridas con el tomate frito, el zumo de limón, el diente de ajo, el comino, el tahini y el queso ricota; hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Colocarlo en un bol, sazonarlo con un poco de sal y añadir el aceite de oliva y espolvorearlo con el pimentón.
Partir las obleas por la mitad. Hornearlas en el horno, previamente calentado a 200ºC, hasta que estén ligeramente doradas unos 5 minutos aproximadamente. Servirlo junto con el hummus.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las obleas son ideales para dipear en un aperitivo o una cena informal.
Consejo nutricional
Una receta muy completa y equilibrada, 100% vegetal, con mucha fibra, sin colesterol y con grasas muy saludables para tu salud cardiovascular.