Lasaña fría de aguacate y salmón
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votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 477 Kcal | 53 gr. | 77% |
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Hidratos | 83 Kcal | 21 gr. | 13% |
Proteínas | 58 Kcal | 14 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,70 gr. |
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Fibra | 3,30 gr. |
Grasas saturadas | 7,80 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 150 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 160 ml de aceite de girasol
- 160 ml de aceite de oliva
- sal
- zumo de limón
- 400 g de aguacate maduro
- 200 g de tomate
- 200 g de cebolla morada
- 250 g de salmón ahumado
- 40 g de alcaparras
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 16 láminas pasta lasaña
- 2 huevos duros
Elaboración
Poner la leche Ideal, el aceite de girasol y de oliva, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batir unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Refrigerar.
Preparar las láminas de pasta de lasaña según el fabricante.
Pelar y cortar el aguacate y el tomate en cubos del mismo tamaño.
Pelar y picar fino la cebolla morada.
Cortar el salmón ahumado en cuadrados no muy pequeños.
Cortar las placas de lasaña a la mitad para hacer porciones individuales.
Mezclar todas las verduras con el salmón y aliñar con sal, 1 cucharada de aceite de oliva, las alcaparras y un chorrito del vinagre de estas.
Cubrir una lámina de lasaña con una fina capa de lactonesa, añadir la mezcla de verduras y el salmón ahumado. Colocar otra lámina de lasaña y repetir el proceso dos veces más. Acabar con una lámina de lasaña, con lactonesa y huevo rallado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con espárragos blancos, pimientos asados o brotes. Sustituir el zumo de limón por zumo de lima.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta con una ensalada verde variada.