Crema de aguacate
47
votos
Fácil
8
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de aguacate
- 1 pastilla de caldo de verduras MAGGI
- 200 g de puerro (sólo la parte blanca)
- 20 ml de zumo de limón
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1,250 l de agua
Elaboración
Cortar el puerro en brunoise y rehogar en el aceite, durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter en la preparación anterior. Cocer durante 10 minutos.
Mientras, pelar los aguacates, quitar los huesos y cortar en trozos medianos regulares.
Añadirlos al caldo, una pizca de pimienta blanca, 20 ml de zumo de limón y la leche evaporada. Triturar y enfriar un mínimo de 3 horas hasta que esté muy fría.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con tomate y cebolla tierna cortado bien pequeñito. Espolvorear con cilantro o perejil picado.