Layer cake de chocolate negro 70%
55
votos
Media
18-20
personas 40 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 40 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
389Kcal/Ración
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 27% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- Bizcochos: 2 Yogures natural NESTLÉ
- 2 medidas del vaso de yogur de Leche Condensada LA LECHERA
- 2 medidas del vaso de yogur de aceite de girasol
- 6 medidas del vaso de yogur de harina
- 6 huevos medianos
- 32 g (dos sobres) de levadura en polvo
- Relleno de chocolate: 510 g (3 tabletas) de Chocolate Negro 70 % NESTLÉ Postres + 100 g para la cobertura
- 375 ml de nata para montar + 100 ml para la cobertura
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 º.
- En un bol poner el yogur y utilizando el mismo vaso añadir la leche condensada y el aceite de girasol. Batir hasta que quede todo bien integrado.
- Agregar los huevos y mezclar.
- Añadir las 6 medidas de harina y la levadura tamizándolas previamente. Mezclar con varillas hasta que quede una masa fina y sin grumos.
- Repartir la mezcla en dos moldes de 20 cm previamente engrasados y enharinados. Hornear unos 35-40 minutos.
- Retirar del horno enfriar unos minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
- Una vez fríos cortar la montaña superior que se forma y dividir cada uno en dos mitades.
- Calentar la nata para el relleno y retirar del fuego cuando llegue a ebullición, añadir el chocolate troceado y remover hasta fundir. Dejar enfriar completamente.
- Montar ligeramente con varillas el relleno de chocolate y poner en una manga pastelera.
- Cubrir la primera capa de bizcocho con la crema de chocolate, poner la segunda capa, volver a cubrir y así hasta terminar las capas de bizcocho. Pasar una espátula alrededor del pastel para alisar el relleno (si ha quedado crema repartirla y alisar con la espátula).
- Calentar la nata de la cobertura y retirar del fuego cuando llegue a ebullición. Añadir el chocolate troceado y remover hasta fundir.
- Verter el chocolate en el pastel dejando caer por los laterales. Decorar con fruta fresca.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Hacer otro bizcocho si se quiere conseguir mayor altura.