Lemon pie
40
votospersonas 10 min.
de preparación 22 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 133 Kcal | 15 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 47% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,60 gr. |
---|---|
Fibra | 0,40 gr. |
Grasas saturadas | 7,40 gr. |
Sal | 0,41 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 100 g de mantequilla
- 225 ml de zumo de limón
- Ralladura de 2 limones
- 4 hojas de gelatina
- 8 yemas de huevo y 4 claras
- Sal
- 200 g de azúcar glas
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Extender la masa brisa en un molde de 25 cm para tarta, apretando la masa contra las paredes.
Pinchar la base con un tenedor y cubrir con el papel que lleva la masa. Cortar el borde y rellenar de garbanzos secos para evitar que suba la masa durante la cocción.
Cocer durante 15-20 min, sacar del horno, retirar los garbanzos y el papel y volver a poner en el horno durante 5 más. Retirar, dejar enfriar.
Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría unos 10 min.
Separar las yemas de las claras y reservar ambas.
Poner en un bol apto para el microondas, las 8 yemas de huevo, los 225 ml de zumo de limón más la ralladura de 2 limones y la leche condensada. Mezclar y poner en el microondas 4 min a 750w. Retirar, añadir la mantequilla y remover hasta dejar una textura fina. Añadir las hojas de gelatina escurrida y mezclar bien.
Verter sobre la tarta y guardar en la nevera hasta que esté fría, unas dos horas aproximadamente.
Montar las claras con una pizca de sal y cuando empiecen a montar, añadir poco a poco el azúcar glas en forma de lluvia.
Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sacar la tarta de la nevera, desmoldar y repartir el merengue.
Dorar el merengue con un soplete y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El merengue se puede dorar en el horno con función de grill. Se puede espesar el crud de la tarta con harina de maíz.
Consejo nutricional
Una dulce y deliciosa receta con un alto contenido de nutrientes. La presencia de huevos y lácteos aporta a la receta proteínas de alta biodisponibilidad, vitaminas, minerales, calcio y sustancias antioxidantes protectoras del organismo. El limón enriquece la receta con vitamina C.