Lenguas de gato con helados
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votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 248 Kcal | 62 gr. | 49% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 8% |
Ingredientes
- 100 g (4 bolitas) Helado chocolate NESTLÉ
- 100 g (4 bolitas) de Helado de nata NESTLÉ
- 100 g (4 bolitas) de Helado de vainilla NESTLÉ
- 4 claras de huevo
- 100 g de mantequilla
- 120 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 120 g de harina
- 20 g (2 cucharadas) de almendras picadas
- 250 g de fresas
Elaboración
Abrir la vaina de vainilla por la 1/2 y extraer granos de vainilla. Mezclar mantequilla, azúcar, granos de vainilla y claras de huevo y obtener una masa homogénea. Añadir harina tamizada y mezclar. Reposar la masa 1 h en frigorífico.
Calentar el horno a 180º.
Colocar papel vegetal sobre una bandeja de horno y repartir encima la masa en forma de bastoncitos muy finos. Espolvorear por encima almendras picadas y cocer las lenguas en el horno hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
Repartir una bola de cada helado en 4 copas. Añadir 1 cucharada de fresitas a cada copa y adornar con unas lenguas de gato. Colocar el resto de lenguas en una fuente y servir como acompañamiento.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si sobran lenguas de gato se conservan bien en un bote hermético.