Hummus de lentejas fácil y rápido
53
votos
Fácil
6
personas 5 min.
de preparación
personas 5 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes

- 1 lata de Lentejas LITORAL Hoy legumbres
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 40 g (2 cucharadas) de tahiní
- 1 g (1/2 cucharadita) de comino en polvo
- 1 g (1/2 cucharadita) de pimentón
- zumo de 1/2 limón
- pimienta negra molida (al gusto)
Elaboración
Abrir la lata de lentejas LITORAL y escurrir el líquido. Mezclarlo con el resto de los ingredientes.
Triturarlos con ayuda de un túrmix hasta obtener una textura cremosa.
Añadir al gusto el líquido de las lentejas.
Dejarlo en el refrigerador unas horas antes de servir para que tenga más consistencia.
Servirlo muy frío para que espese más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una cucharada de yogur natural para conseguir una textura más cremosa.