Lentejas rápidas con salchichas
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Fácil
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personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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459Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 34% |
Proteínas | 128 Kcal | 32 gr. | 29% |
Ingredientes
- 400 g de lentejas cocidas
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 180 g de salchichas
- 200 g de jamón curado (dados)
- 1 Cubito Caldo MAGGI
- 400 g de cebolla
- 200 g de zanahoria
- 4 dientes ajo
- romero
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
- Rehogar en un poco de aceite las salchichas, previamente pinchadas con un tenedor, y el jamón hasta que empiecen a dorarse y retirarlas, reservándolas al calor.
- En la misma grasa, agregar las cebollas cortadas en láminas un poco gruesas, las zanahorias en rodajas, los ajos pelados y dejarlo unos 10 minutos a fuego suave.
- Verter la salsa de tomate, el cubito de caldo disuelto en 1/4 l.de agua, unas ramitas de romero y dejarlo cocer unos 5 minutos; sazonarlo con sal y pimienta.
- Por último añadir las lentejas, previamente pasadas por agua fría, las salchichas y el beicon reservado y dejarlo calentar todo junto unos 5 minutos más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las lentejas pardinas son más pequeñas de las normales y tienen la piel un poco más fina.
Consejo nutricional
Por su variedad de ingredientes y su alto valor calórico y nutritivo, se recomienda consumirlas como plato único acompañadas de una naranja u otra fruta rica en vitamina C, nutriente que potencia la biodisponibilidad del hierro de las legumbres.