Macarrones con bechamel y bacon
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votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 240 Kcal | 60 gr. | 45% |
Proteínas | 100 Kcal | 25 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 2,30 gr. |
Ingredientes
- 491 ml de Leche evaporada IDEAL
- 400 g de macarrones
- 25 g de harina
- 50 g de mantequilla
- sal
- Pimienta negra molida
- 1 diente de ajo
- 250 g de beicon en tiras
Elaboración
Hervir los macarrones en abundante agua según las instrucciones del fabricante.
Escurrir.
Mientras, pelar y picar el ajo. Sofreír en una sartén junto con el bacon hasta que esté dorado, unos 5 minutos.
Mezclar con los macarrones.
En un cazo, calentar a fuego suace la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, incorporar la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente. Salpimentar.
Remover con las varillas continuamente para que no queden grumos, hasta que empiece a espesar, unos 5 minutos.
Mezclar los macarrones con la salsa bechamel y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con unas hojitas de tomillo.