Macedonia refrescante con helado
11
votos
Fácil
4-8
personas 15 min.
de preparación
personas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
229Kcal/Ración
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 27% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 57% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 33,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 400 g (8 bolas) de Helado de nata NESTLÉ
- 1/4 l de cava
- fruta natural: melón, fresones, naranja, cerezas, albaricoques..
- hojas menta
- 100 ml (1/2 vaso) de zumo de limón
Elaboración
Preparación: Cortar la pulpa del melón en forma de bolas o dados y la de los albaricoques y naranjas en trocitos; añadir fresones y cerezas deshuesadas.
Poner la fruta en un bol con cava, zumo de limón y un poco de menta picada y dejar unas horas en el refrigerador.
Repartir la macedonia en copas y verter por encima unas cucharadas del jugo de la maceración. Por último colocar 2 bolas de helado en cada copa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Al servir, espolvorear con un poco de azúcar integral mezclado con un poco de canela.