Mejillones al vino blanco
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votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 176 Kcal | 20 gr. | 40% |
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Hidratos | 94 Kcal | 23 gr. | 21% |
Proteínas | 127 Kcal | 32 gr. | 39% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,45 gr. |
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Fibra | 2,72 gr. |
Grasas saturadas | 2,93 gr. |
Sal | 2,83 gr. |
Ingredientes

- 1 kg de mejillones
- 200 ml (1 vaso) de vino blanco
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 200 g de cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 cucharada pimentón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Preparación: Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y rehogarla, junto con el ajo cortado en láminas en una cazuela con aceite hasta que empieze a dorarse. Añadir las pimientas de cayena picadas y el tomate y cocerlo durante 5 minutos.
Lavar los mejillones y ponerlos en una cazuela al fuego con el vino blanco; tapar la cazuela y cocerlo hasta que los mejillones estén abiertos. Colar el jugo y reservar los mejillones en una fuente para servir.
Verter el sofrito de tomate sobre los mejillones, añadir parte del jugo de cocción y calentarlo durante 5 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una idea de acompañamiento serían unas patatas fritas.
Consejo nutricional
Los mejillones son una fuente de proteína económica y saludable. Contienen mucho hierro y yodo, poca grasa y son muy ricos en ácidos grasos omega 3, beneficiosos para la salud cardiovascular.