Mejillones al vino blanco
22
votos
Fácil
4
personas 20 min.
de preparación
personas 20 min.
de preparación
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
339Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 22% |
Proteínas | 116 Kcal | 29 gr. | 44% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,40 gr. |
Ingredientes
- 1 kg de mejillones
- 200 ml (1 vaso) de vino blanco
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 200 g de cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 cucharada pimentón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Preparación: Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y rehogarla, junto con el ajo cortado en láminas en una cazuela con aceite hasta que empieze a dorarse. Añadir las pimientas de cayena picadas y el tomate y cocerlo durante 5 minutos.
- Lavar los mejillones y ponerlos en una cazuela al fuego con el vino blanco; tapar la cazuela y cocerlo hasta que los mejillones estén abiertos. Colar el jugo y reservar los mejillones en una fuente para servir.
- Verter el sofrito de tomate sobre los mejillones, añadir parte del jugo de cocción y calentarlo durante 5 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una idea de acompañamiento serían unas patatas fritas.
Consejo nutricional
Los mejillones son una fuente de proteína económica y saludable. Contienen mucho hierro y yodo, poca grasa y son muy ricos en ácidos grasos omega 3, beneficiosos para la salud cardiovascular.