Merluza con salsa ligera de verduras
44
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 39% |
---|---|---|---|
Hidratos | 40 Kcal | 10 gr. | 15% |
Proteínas | 113 Kcal | 28 gr. | 46% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,84 gr. |
---|---|
Fibra | 2,08 gr. |
Grasas saturadas | 1,84 gr. |
Sal | 2,26 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1/2 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 600 g (4 rodajas) de merluza
- 100 g de cebolla
- 50 g de zanahoria
- 100 g de calabacín
- 50 g de pimiento verde
- 15 g (1 ramita) de apio
- aceite
- sal
- pimienta (sin gluten)
- 150 ml de agua
Elaboración
Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite, a fuego suave unos 8 min, hasta que esté algo dorada.
Para preparar el caldo disolver 1/2 pastilla de caldo de verduras en 150 ml de agua caliente.
Cortar zanahorias, calabacín, apio y pimiento verde en dados muy pequeños. Agregar verduras a la sartén con cebolla y rehogarlas, a fuego suave, 15 min.
Añadir tomate, sazonar con sal y pimienta y cocer hasta que las verduras estén muy tiernas, unos 5 minutos. Triturarlo e ir añadiendo el caldo caliente hasta obtener una salsa fina.
Cocer el pescado al vapor, unos 10 minutos. Sazonar con un poco de sal y servir cubriéndolo con la salsa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden utilizar otras verduras para la salsa.