Milhojas de crema pastelera
16
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 187 Kcal | 21 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 42% |
Proteínas | 41 Kcal | 10 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 8,80 gr. |
Sal | 0,89 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de Leche condensada LA LECHERA
- 175 ml de agua + 75 ml para disolver la harina de maíz
- 3 yemas de huevo
- 30 g de harina de maíz
- 1 cucharadita de café de pasta de vainilla
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 150 ml de agua y la pasta de vainilla.
Cuando esté caliente añadir las yemas, removiendo continuamente.
Añadir la harina de maíz disuelta en 75 ml de agua fría y cocerla a fuego medio-bajo, sin dejar de remover, hasta que la crema espese.
Verter la crema en una bandeja y tapar tocando la crema con papel film. Refrigerar hasta el momento de utilizar.
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y con un cuchillo afilado, cortar la masa en 12 rectángulos.
Colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Encima colocar la misma hoja de papel que envuelve el hojaldre y colocar encima otra bandeja de hornear.
Hornear durante 15-18 min. Levantar la bandeja y el papel y si vemos que aún no está dorado dejar unos minutos más. Retirar y dejar enfriar en una rejilla. Si lo hacemos con antelación conservar en una caja metálica.
Batir la crema pastelera. Sobre un rectángulo de hojaldre repartir la crema pastelera con una espátula o manga pastelera. Colocar otro rectángulo de hojaldre encima y repetir la operación. Acabar colocando un tercer rectángulo de hojaldre.
Espolvorear con azúcar glas y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de la pasta de vainilla, se puede utilizar canela, ralladura de limón o extracto de vainilla como aromatizantes.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.