Moussaka de arroz
12
votospersonas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 279 Kcal | 31 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 200 Kcal | 50 gr. | 35% |
Proteínas | 88 Kcal | 22 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 1,40 gr. |
Ingredientes
- 400 g de Sofrito casero SOLÍS
- 250 g de arroz
- 540 g de berenjenas
- 300 g de carne picada de ternera
- 50 g de queso rallado
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 2 yemas de huevo
- mantequilla
- 100 ml 1/2 vaso) de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Salsa bechamel: 1/2 l de leche
- 25 g de mantequilla
- harina
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración
Cortar berenjenas en rodajas, sazonar con abundante sal y dejar reposar 1h. Luego, pasarlas por agua fría, secar y freír en abundante aceite hasta que estén doradas; escurrir sobre papel absorbente.
Preparar una bechamel con leche, mantequilla y 2 cucharadas de harina; sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y añadir las yemas.
Freír carne picada en un poco de aceite; cuando se dore sazonar con sal y pimienta, verter vino y cocer a fuego vivo hasta que el vino se evapore. Agregar sofrito de tomate y cocer 20 min.
Cocer arroz en abundante agua con sal; escurrir, añadir una cucharada de mantequilla y mezclar bien.
Poner en una fuente de horno capas alternas de arroz, carne, rodajas de berenjena y bechamel (finalizar con bechamel). Espolvorear con queso rallado y cocer a horno medio 30 min.
Prepararlo con antelación y gratinarlo en el momento de servir.
Consejo nutricional
Por su riqueza en nutrientes y también por su elevada densidad calórica, este plato debería servirse como plato único.