Mousse de arroz con leche
5
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 138 Kcal | 15 gr. | 60% |
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Hidratos | 77 Kcal | 19 gr. | 33% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,70 gr. |
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Fibra | 0,20 gr. |
Grasas saturadas | 9,70 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 1 rama de canela
- 1 limón
- 500 ml de agua
- 400 ml de nata para montar
- 6 hojas de gelatina
Elaboración
Hervir el arroz durante 5 min en abundante agua; pasarlo por agua fría y escurrirlo.
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l de agua y una corteza de limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocerlo a fuego suave durante 20 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, retirar la corteza de limón y la rama de canela y triturar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 min.
Calentar 50 ml de nata en el microondas a baja potencia, y antes de que rompa a hervir, añadir las hojas de gelatina bien escurridas e ir removiendo hasta que se disuelvan.
Añadir la mezcla de la nata y gelatina al arroz con leche triturado y mezclar hasta que se integre.
Montar la nata restante y añadir a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
Repartir la mousse en los vasos y refrigerar de un día para otro.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear canela en polvo en el momento de servir.