Mousse de chocolate con natillas de naranja
1
voto
Fácil
4-6
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
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Información nutricional
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461Kcal/Ración
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 212 Kcal | 53 gr. | 45% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 9% |
Ingredientes
- 125 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 150 g de nata montada
- 100 g de azúcar + 100 g en terrones
- 3 yemas de huevo
- Natillas: 1/4 l de leche descremada
- 2 naranjas zumo
- 1 cucharadita rasa de harina de maíz
- 4 yemas de huevo
Elaboración
- Preparar un almíbar claro con el azúcar y 100 ml (1/2 vaso) de agua.
- Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas tal como se indica en el embalaje; añadir las yemas, mezclarlo bien e incorporar el almíbar removiendo continuamente.
- Agregar la nata montada y dejarlo en el refrigerador durante unas horas.
- Natillas:
- Frotar los terrones de azúcar en la piel de las naranjas hasta que se empapen de su jugo.
- uego, exprimir las naranjas.
- Poner los terrones en un cazo en el fuego con la leche y, cuando empiece a hervir, retirarla y dejarla infusionar unos minutos.
- Añadir las yemas y la harina de maíz disuelta en el zumo de naranja y pasarlo por un colador fino.
- Cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que las natillas espesen ligeramente; dejarlo enfriar. Servir la mousse de chocolate en cucharadas grandes acompañadas con las natillas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Lavar las naranjas con un cepillo antes de frotarlas con los terrones.