Murciélagos de queso para Halloween
5
votospersonas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 163 Kcal | 18 gr. | 70% |
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Hidratos | 42 Kcal | 11 gr. | 18% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,00 gr. |
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Fibra | 0,40 gr. |
Grasas saturadas | 11,20 gr. |
Sal | 0,47 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas pequeñas BUITONI (160 g)
- 250 g de queso blanco cremoso para untar
- 65 g de atún en conserva en aceite de oliva virgen extra (peso escurrido)
- 30 g de cebolla tierna
- 1 y ½ cucharaditas de café de ajo en polvo
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- ½ cucharadita de café de romero
- ½ cucharadita de café de orégano
- 1 huevo batido
- Sésamo negro para espolvorear
- Almendra granillo (para rebozar)
- Pimienta negra molida
- sal
- pimienta negra en grano
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar en cuatro las obleas y colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Pincelar con huevo batido y espolvorear con sésamo negro por encima.
Hornear durante 4-5 minutos, hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
Picar la cebolleta bien fina.
En un bol, mezclar el queso blanco cremoso con el atún, las especias, sal, pimienta y la cebolleta. Dejar enfriar en la nevera 20-30 minutos.
Hacer bolas con la ayuda de dos cucharas.
Rebozar las bolas de queso una a una con la almendra en granillo dándoles forma redonda con las manos.
Dejar enfriar en la nevera unas 2 horas para que tomen consistencia.
Sacar de la nevera y clavarle a cada bola dos triángulos de sésamo, uno a cada lado, para formar las alas del murciélago.
Para los ojos, clavar dos granos de pimienta en la parte delantera. Repetir hasta terminar con las 8 bolas de queso.
Servir con los triángulos restantes en un cuenco para dipear.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las alas del murciélago pueden decorarse al gusto: con semillas de sésamo, con hierbas aromáticas, con especias al gusto, etc. Se pueden hacer sin pincelar con huevo y sin decorar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.