Paella de arroz con alcachofas y tomate
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Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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de preparación 25 min.
de cocción
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
397Kcal/Ración
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 184 Kcal | 46 gr. | 46% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 8,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,28 gr. |
Ingredientes
- 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
- 160 g (8 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 300 g de arroz tipo bomba
- 360 g de cebolletas
- 300 g de alcachofas
- 100 ml de vino blanco
- 50 g de jamón curado (tacos)
- 50 g de queso parmesano (rallado o en lascas)
- 1 limón
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
- Disolver las pastillas de caldo en 1 1/2 l de agua caliente.
- Limpiar las alcachofas, cortarlas en láminas y dejarlas en un bol con agua y limón.
- Rehogar las cebolletas picadas a fuego suave, hasta que empiecen a dorarse. Agregar los taquitos de jamón, las alcachofas bien escurridas y freír unos minutos.
- Agregar el arroz, removiendo para que el arroz se impregne y rehogarlo unos 5 minutos. Verter vino y cocerlo hasta que se evapore y añadir salsa de tomate e ir añadiendo el caldo caliente a medida que lo vaya absorbiendo.
- Dejar cocer el arroz hasta que esté tierno, de 15 a 18 minutos. Rectificar la sal y pimienta.
- Servirlo con queso parmesano rallado o cortado en lascas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Esta receta es un risotto y aconsejamos utilizar un arroz bomba o arborio para realizar esta receta, el grano queda más entero.
Consejo nutricional
Una sabrosa receta de arroz combinada con verduras, rica en fibra y baja en colesterol. La alcachofa es una hortaliza con muy pocas calorías, mucha fibra y con componentes muy beneficiosos que facilitan la digestión y minimizan la absorción de colesterol.