Palmeras de hojaldre bañadas en chocolate
Prepárala paso a paso40
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 97 Kcal | 24 gr. | 43% |
Proteínas | 13 Kcal | 3 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,13 gr. |
---|---|
Fibra | 1,97 gr. |
Grasas saturadas | 5,85 gr. |
Sal | 0,32 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 75 g de azúcar
Paso a paso
Espolvorear la masa con azúcar y doblar los extremos hasta el centro de la masa. Pasar ligeramente el rodillo.
Espolvorear con azúcar y presionar de nuevo con el rodillo. Doblar los dos extremos hasta el centro. Espolvorear con azúcar y volver a pasar el rodillo.
Doblar poniendo una de las mitades encima de la otra. Espolvorear con azúcar y presionar ligeramente.
Cortar en rodajas de 1 cm y hornear 13 minutos con el horno precalentado a 200º.
Fundir 100 g de chocolate y sumergir la mitad de cada palmera.
Elaboración
Pre calentar el horno a 200º
Desenrollar la masa de hojaldre y espolvorear con azúcar toda la masa.
Hacer una marca (un pequeño corte de medio centímetro) con un cuchillo en el centro que servirá de referencia.
Coger un extremo del hojaldre con la ayuda del mismo papel de horno que lleva la masa, y llevar hasta el centro. Hacer lo mismo con el otro extremo.
Volver a espolvorear con azúcar y apretar ligeramente de nuevo con el rodillo.
Volver a hacer de nuevo una doblez llevando los dos extremos hasta el centro.
Espolvorear con más azúcar y pasar el rodillo de nuevo.
Y hacer la última doblez, cogiendo una de las mitades y ponerla sobre la otra.
Espolvorear por ambos lados con azúcar y presionar ligeramente.
Cortar en rodajas de un centímetro aproximadamente y ponerlas encima del mismo papel de hornear, separadas ya que crecerán durante el horneado.
Hornear unos 10-13' hasta que estén doradas.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas y sumergir la mitad de las palmeritas en el chocolate. Poner encima de la rejilla y dejar enfriar hasta que el chocolate se solidifique.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden bañar las palmeras enteras de chocolate doblando la cantidad de chocolate.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.