Pasta con salsa de coliflor
7
votospersonas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 173 Kcal | 19 gr. | 22% |
---|---|---|---|
Hidratos | 484 Kcal | 121 gr. | 63% |
Proteínas | 111 Kcal | 28 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,60 gr. |
---|---|
Fibra | 8,40 gr. |
Grasas saturadas | 4,80 gr. |
Sal | 0,83 gr. |
Ingredientes
- 1 brick pequeño de leche evaporada para cocinar IDEAL
- 250 g de pasta seca
- 250 g de coliflor (peso neto sin tallos)
- 200 g de cebolla
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Sacar 1-2 min antes del tiempo indicado por el fabricante en el envase.
Escurrir y enfriar. Reservar el agua de la cocción.
Pelar y picar la cebolla, y lavar y cortar la coliflor en ramilletes pequeños.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir la cebolla, a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante unos 5 min.
Añadir la coliflor, 250 ml del agua de cocción, la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer tapado durante unos 10-12 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la leche evaporada para cocina y triturar hasta obtener una textura fina. Probar y rectificar de sal si es necesario.
En la misma sartén volver a introducir la salsa junto con la pasta, y dejar 2 min, a fuego medio, para terminar la cocción de la pasta. Si es necesario, añadir líquido de la cocción.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer sin nuez moscada o sustituirla por otra especia al gusto. Añadir unas hojas de espinaca baby en el último minuto de cocción.
Consejo nutricional
Esta receta no contiene huevo, pero debes revisar que la pasta no lo tenga en forma de trazas si tienes alergia a este alimento.