Coliflor con bechamel
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votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 212 Kcal | 24 gr. | 53% |
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Hidratos | 121 Kcal | 30 gr. | 30% |
Proteínas | 75 Kcal | 19 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,89 gr. |
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Fibra | 3,82 gr. |
Grasas saturadas | 14,12 gr. |
Sal | 0,74 gr. |
Ingredientes

- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 40 g de harina
- 60 g de mantequilla
- sal
- nuez moscada
- 700 g de coliflor (peso sin hojas y tallos)
- 75 g de queso emmental rallado
Elaboración
Lavar y escurrir la coliflor. Cortarla en pequeños ramilletes.
Hervirla en abundante agua con un pellizco de sal unos 15-20 hasta que esté tierna.
Mientras se hierve, preparar la salsa bechamel:
En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla. Cuando empiece a fundirse, agregar la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal y la nuez moscada.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos.
Colocar la coliflor en una bandeja grande o moldes individuales aptos para el horno. Verter la salsa bechamel por encima y repartir el queso.
Hornear con la función grill del horno, hasta que el queso se funda y se dore.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Hervir la coliflor con un chorrito de limón para que no huela.