Pastas de nata cubiertas de chocolate con Thermomix® (TM5)
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personas 20 min.
de preparación 24 min.
de cocción
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Información nutricional
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171Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 35% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos
- 20 g de agua
- 25 g de almendras laminadas
- 75 g de almendra molida
- 100 g de azúcar
- 100 g de nata
Elaboración
1. Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con una lámina de silicona.
2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar glas hacia el fondo del vaso.
3. Incorpore la nata, la almendra molida, las almendras laminadas y el agua y mezcle 15 seg/vel 4. Retire a un bol.
4. Coloque en la bandeja preparada 12 montoncitos de masa del tamaño de una cucharadita rasa, separados unos de otros aprox. 8 cm (con esta masa necesitará hornear 3-4 tandas).
5. Hornee cada tanda durante 8 minutos (180ºC), o hasta que estén doradas. Deje enfriar y despegue las pastas cuando estén completamente rígidas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
6. Ponga en el vaso el chocolate con leche Nestlé Postres y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso.
7. Ponga en el vaso 150 g del chocolate con leche Nestlé Postres rallado y funda 5 min/50°C/vel 1.5.
8. Añada el chocolate con leche Nestlé Postres rallado restante y mezcle 1 min 30 seg/vel 3. Retire del vaso a un bol. Apoye en plano cada pasta por la cara lisa en el chocolate y colóquela sobre la lámina de silicona con la cara bañada en chocolate abajo. Reserve en un lugar frío para que solidifique el chocolate. Sirva o conserve en un recipiente hermético en el frigorífico.
2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar glas hacia el fondo del vaso.
3. Incorpore la nata, la almendra molida, las almendras laminadas y el agua y mezcle 15 seg/vel 4. Retire a un bol.
4. Coloque en la bandeja preparada 12 montoncitos de masa del tamaño de una cucharadita rasa, separados unos de otros aprox. 8 cm (con esta masa necesitará hornear 3-4 tandas).
5. Hornee cada tanda durante 8 minutos (180ºC), o hasta que estén doradas. Deje enfriar y despegue las pastas cuando estén completamente rígidas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
6. Ponga en el vaso el chocolate con leche Nestlé Postres y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso.
7. Ponga en el vaso 150 g del chocolate con leche Nestlé Postres rallado y funda 5 min/50°C/vel 1.5.
8. Añada el chocolate con leche Nestlé Postres rallado restante y mezcle 1 min 30 seg/vel 3. Retire del vaso a un bol. Apoye en plano cada pasta por la cara lisa en el chocolate y colóquela sobre la lámina de silicona con la cara bañada en chocolate abajo. Reserve en un lugar frío para que solidifique el chocolate. Sirva o conserve en un recipiente hermético en el frigorífico.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede bañarlas igualmente en chocolate negro.