Pastel corazón de chocolate con nata y fresas
31
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 288 Kcal | 32 gr. | 66% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 28% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 19,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 100g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 75 g de azúcar
- 75 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 2 huevos medianos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Relleno y cobertura: 100g (4 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 25 g de mantequilla
- 200 ml de nata para montar
- 2 cuchadas de azúcar glas
- 150 g de Fresas
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Verterlo en un molde de forma de corazón de 18 cm, previamente engrasado y cocerlo durante 30 minutos, aproximadamente. Dejarlo enfriar y partir en dos capas, dejando la parte de arriba más fina.
Para el relleno y cobertura:
Calentar la nata hasta que empiece a hervir y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea. Verter la crema por encima de la parte superior del bizcocho y con el resto de crema repartir por la otra mitad del bizcocho. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Montar la nata, añadiendo el azúcar al final. Lavar y secar las fresas. Cortarlas por la parte superior y después por la mitad.
Poner la nata en una manga pastelera y repartir por el bizcocho. Poner las fresas alrededor y acabar poniendo la otra parte del bizcocho encima. Servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Antes de cortar las dos capas del corazón de bizcocho, dejarlo enfriar bien e incluso se puede congelar ligeramente .
Consejo nutricional
El chocolate es un alimento con un alto aporte calórico pero nutricionalmente interesante por ser una fuente importante de magnesio, fósforo, hierro, vitaminas el grupo B, fibra y sustancias antioxidantes. Las fresas suman vitamina C y fibra a la receta.