Vasitos de chocolate y nata de flan con salsa de toffee con Thermomix®(TM6, TM5)
22
votospersonas 35 min.
de preparación 16 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 288 Kcal | 32 gr. | 56% |
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Hidratos | 189 Kcal | 47 gr. | 37% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 44,20 gr. |
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Fibra | 2,90 gr. |
Grasas saturadas | 19,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 340 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos
- 4 Flanes de vainilla (400 g)
- 200 g de nata para montar
- 55 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 4 cucharadas (40 g) de cacahuetes fritos salados
- 8-12 (100 g) frambuesas frescas
Elaboración
Vacíe los flanes en un bol y reserve también los recipientes. Lave y seque perfectamente los recipientes. Con unas tijeras, córtelos por la mitad longitudinalmente. Después, péguelos con celo formando de nuevo el recipiente. Después, péguelos con celo formando de nuevo el recipiente.
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 3 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, coloque una rejilla sobre una bandeja y reserve. Reparta el chocolate en los recipientes de los flanes. Con ayuda de una cucharilla, cubra bien las paredes y colóquelos boca abajo sobre la rejilla preparada. Reserve en el congelador. Lave el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los flanes reservados y la nata y mezcle 3 min/vel 3.5. Retire del vaso a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno y 100 g de la mezcla de flan y nata y programe 10 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, reserve el bol con la mezcla de flan y nata restante en el frigorífico. Vierta la salsa de toffee en un bol y reserve.
Retire los recipientes de los flanes del congelador. Con cuidado de no romperlos, despegue el celo y separe las dos partes de plástico. Coloque el vasito de chocolate en un plato. Ponga en el interior, 1 cucharada de cacahuetes y rellene el vasito con la mezcla de flan y nata reservada. Decore con 2-3 frambuesas y repita el proceso con los vasitos de chocolate restantes. Riegue con la salsa de toffe antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede espolvorear con azúcar glas antes de servir.
Consejo nutricional
Los vasitos de chocolate con nata de flan y salsa de toffee es una receta energética, resérvala para momentos especiales.