Pastel de chocolate y avellanas con merengue
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votospersonas 15 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 30% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 8% |
Ingredientes
- 125g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 50 g de avellanas tostadas
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar glas
- 3 huevos
- 50 g de harina
Elaboración
Calentar el horno a 160º. Eliminar la piel de las avellanas, triturar muy fino con un robot eléctrico.
Partir la mantequilla y trocear chocolate y fundir al baño maría. Emulsionar la mezcla con un batidor. Enfriar. Engrasar y enharinar un molde de fondo movible. Forrar el fondo con papel vegetal.
Separar yemas y claras de 2 huevos y mezclar las yemas con el huevo restante y 60 g de azúcar.
Batir hasta que la mezcla esté blanquecina.
Añadir la mezcla de chocolate, avellanas y harina tamizada. Mezclar con cuidado. Verter la masa en el molde.
Batir claras a punto de nieve, añadir el azúcar restante y batir de nuevo.
Extender el merengue sobre la masa de chocolate.
Cocer el pastel en el horno 45 min.
Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
Espolvorear un poco con cacao en polvo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes utilizar moldes pequeños para cocer la masa en pastelitos de 1 ración.