Pastel de crema de café y avellanas, con cobertura de chocolate
49
votos
Fácil
10-12
personas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
310Kcal/Ración
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 28% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 125 g de harina
- 125 g de azúcar
- 100 g de mantequilla + 25 g para la cobertura
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Crema de café y avellanas: 150 g de nata montada
- 50 g de avellanas picadas
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 30 g (2 cucharadas) de NESCAFÉ
- Cobertura: 85 g (½ tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLE Postres
- 75 ml de nata para montar
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
- Añadir la mantequilla ablandada, batir para que se mezcle bien.
- Incorporar la harina y la levadura tamizadas y remover.
- Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Verter en un molde de 20 cm forrado con papel de horno y cocer unos 40 minutos.
- Retirar y dejar enfriar en rejilla.
- Crema: Mezclar la nata montada, el azúcar, las avellanas picadas (reservando una cucharada para la decoración) y el Nescafé. Poner en una manga pastelera.
- Cobertura: Calentar la nata y fuera del fuego, añadir el chocolate en trocitos y la mantequilla y remover hasta formar una crema.
- Cortar el bizcocho por la mitad, rellenar con la crema de café y avellanas y cubrir con la cobertura de chocolate. Repartir las avellanas reservadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Prescindir del Nescafé si se quiere un pastel para niños.