Pastel de chocolate y fresas
77
votospersonas 30 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 223 Kcal | 25 gr. | 54% |
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Hidratos | 161 Kcal | 40 gr. | 39% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,89 gr. |
---|---|
Fibra | 2,66 gr. |
Grasas saturadas | 14,58 gr. |
Sal | 0,53 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ POSTRES
- 100 g de harina
- 120 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- 100 ml de nata para montar
- 210 g de fresas
- Azúcar glas y flores comestibles (opcional)
Elaboración
Pre calentar el horno a 180º.
Fundir 75 g de mantequilla con 125 g de chocolate al microondas y dejar enfriar totalmente.
Separar las claras de las yemas y batir las yemas con la mitad de azúcar, hasta que doblen su volumen. Mezclarlas con el chocolate y la mantequilla, hasta que queden todos los ingredientes integrados. Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve. Cuando estén casi montadas totalmente añadir el azúcar restante y seguir batiendo. Incorporarlas a la mezcla anterior, con movimientos suaves y envolventes, para que la mezcla no se baje.
Verter en un molde de 21 cm x 11 cm, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear 20' a 180º. Bajar la temperatura a 160º, cubrir el molde con papel de aluminio y hornear 30 minutos más.
Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Para la cobertura: Poner los 100 ml de nata a calentar. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir el chocolate troceado y el resto de mantequilla. Remover hasta que el chocolate se funda totalmente. Verter encima del pastel y dejar enfriar.
Lavar y secar bien las fresas y ponerlas por encima. Espolvorear con azúcar glas y decorar con flores comestibles.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La cobertura tiene que estar un poco tibia y más espesa, antes de verterla sobre el pastel.
Consejo nutricional
La mantequilla y la nata son alimentos con un alto contenido graso pero interesantesnutricionalmente por ser muy ricos en vitaminas A y D, nutrientes importantes para la salud ocular y del tejido óseo. El chocolate negro es fuente de magnesio, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes.