Pastelitos corazón de chocolate y fresas
57
votospersonas 40 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 54% |
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Hidratos | 192 Kcal | 48 gr. | 41% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 36,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 17,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 250 g para la Cobertura y relleno (2 tabletas)
- 1 Yogur griego con azúcar de caña NESTLÉ
- 185 g de harina
- 3 huevos
- 175 g de azúcar + 50 g para la Cobertura y relleno
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Cobertura y relleno: 250 ml de nata para montar
- 70 g de fresones limpios
- 50 ml de agua
Elaboración
Bizcocho: Precalentar el horno a 180°.
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y la pizca de sal.
Incorporar los huevos de uno en uno e ir batiendo.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato, añadir a la preparación anterior y mezclar hasta que esté todo integrado.
Añadir el chocolate fundido al baño maría o en el microondas y el yogur. Remover para que se mezcle bien. Verter en un molde rectangular de 20x30 y hornear 25-30 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Relleno y cobertura: Calentar la nata en un cazo y retirar cuando empiece a hervir. Añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté fundido.
Separar la mezcla en dos, 200 ml para la cobertura y el resto para el relleno, y poner la parte del relleno en el congelador unos 30 minutos para que se enfríe totalmente. Una vez fría montar con varillas y poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
Poner el agua con el azúcar en un cazo y llevar a ebullición, añadir las fresas troceadas y dejar cocer a fuego medio dos minutos. Colar y reservar el almíbar.
Cortar el bizcocho con un cortador de corazón formando porciones, teniendo en cuenta que han de quedar pares (dos por pastelito)
Montar el pastelito poniendo uno de los corazones de bizcocho, mojar con un poco de almíbar de fresa. Rellenar con la crema de chocolate y dos o tres trocitos de fresa confitada. Cubrir con otro corazón de bizcocho.
Repetir con el resto de pastelitos y cubrir con la cobertura de chocolate.
Decorar con fresones, o corazones de azúcar, etc.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las fresas por frambuesas