Pastel de cumpleaños con 2 chocolates y smarties
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8-10
personas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
436Kcal/Ración
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 188 Kcal | 47 gr. | 43% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 31,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 150 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 150 g de nata montada
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina tamizada
- 20 g de mantequilla
- 130 g (1 tubo) de SMARTIES
Elaboración
- Fundir 150 g de Chocolate Negro al baño María o al microondas. Precalentar el horno a (180 ° C).
- Batir los huevos con el azúcar durante 5-6 minutos con una batidora eléctrica. Añadir la harina tamizada y luego el chocolate derretido, revolviendo suavemente.
- Verterlo en un molde desmontable de un 20 cm, previamente engrasado y enharinado y hornearlo de 20 a 25 minutos hasta que esté cocido.
- Mientras tanto, derretir el resto de chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas y mezclar bien.
- Derretir 120 g de chocolate blanco en otro recipiente en un baño María o microondas. Dejarlo enfriar ligeramente y agregar la nata montada con movimientos suaves. Dejarlo enfriar unos 15’ en el refrigerador. Hacer unas virutas con el resto de chocolate blanco, con ayuda de un cuchillo afinado y reservar.
- Sacar el pastel del horno, Desmoldarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar. Cubrirlo con la crema de chocolate y mantequilla anterior y dejarlo en el refrigerador por lo menos unos 30’. Sacar el pastel, partirlo cuidadosamente con un cuchillo con dientes por la mitad y rellanarlo con la mousse de chocolate blanco. Volverlo a montar y decorarlo con Smarties y las virutas de chocolate blanco reservadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF ESTE PASTEL DE CUMPLEAÑOS PERMITE ADORNARLO DE MUCHAS MANERAS, POR EJEMPLO: CON FRAMBUESAS O CON CARAMELOS.