Pastel de merluza con salsa de piquillos
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votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 42% |
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Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 9% |
Proteínas | 100 Kcal | 25 gr. | 49% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,45 gr. |
Ingredientes
- Pastel: 600 g de filetes de merluza limpia de espinas y piel
- 80 g de Tomate frito SOLÍS
- Leche evaporada para cocinar IDEAL: 100 ml para el pastel + 100 ml para la salsa de piquillos
- 4 huevos grandes
- sal
- pimienta
- Salsa de piquillos: 100 g de pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo
- 100 g de cebolla tierna
- 25 g de mantequilla
Elaboración
Para el Pastel: Picar los filetes de merluza a cuchillo bien pequeños.
Mezclar los 100g de leche evaporada con los huevos batidos y la salsa de tomate.
Añadir la merluza, sal y pimienta y mezclar.
Verter en el molde y tapar con papel film.
Poner en el microondas entre 15'-18` a 800/850 W.
Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Para la Salsa: En un cazo, poner la nuez de mantequilla, el ajo y la cebolla bien picados y dejar pochar.
Añadir los pimientos, un pellizco de sal y cocer un minuto.
Añadir los 100 g de leche evaporada Ideal y justo cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y triturar.
Servir la terrina de merluza en una fuente y salsear con la salsa de piquillos por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para el pastel, si se prefiere, se pueden triturar todos los ingredientes.
Consejo nutricional
La merluza es un pescado blanco con bajo contenido calórico y graso. Una receta proteica con un plus de calcio que nos aporta la leche y todos los beneficios de los productos vegetales: fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes