Tarta de chocolate y fresas
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votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 266 Kcal | 30 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 26% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,40 gr. |
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Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 16,50 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (100 g para el bizcocho y 100 g para la cobertura)
- 100 g de azúcar (80 g para el bizcocho y 25 g para el coulis de fresas)
- 75 g de harina
- 150 g de mantequilla (100 g para el bizcocho y 50 g para la cobertura)
- 3 huevos
- 5 g de levadura química
- 100 ml de nata para montar
- 225 g de fresas limpias (75 g para el coulis y 150 g para la tarta)
- 20 ml de agua
Elaboración
Poner en un cazo los 75 g de fresas troceadas con el agua y los 25 g de azúcar. Llevar a ebullición y dejar cocer unos 7-8 min a fuego bajo-medio. Triturar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180º C.
Fundir en el microondas 100 g de chocolate troceado con 100 g de mantequilla. Remover hasta dejar una crema.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con 80 g de azúcar unos minutos hasta que blanqueen.
Añadir la crema de chocolate y mantequilla y remover hasta que quede bien incorporado.
Añadir la levadura y harina tamizada y mezclar.
Añadir las claras montadas a la mezcla, con movimientos suaves y envolventes.
Verter en un molde de 20 cm forrado con papel de horno.
Hornear entre 30 min.
Desmoldar dándole la vuelta al revés (así quedará plano por arriba) y dejar enfriar en una rejilla.
Cortar por la mitad el bizcocho y repartir el coulis de fresas. Colocar encima la otra mitad del bizcocho.
Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y los 50 g de mantequilla restante. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Verter por encima del bizcocho (encima de una rejilla y debajo una bandeja o papel de horno) y dar unos golpecitos para que caiga homogéneamente la cobertura. Si falta por cubrir algún trocito del borde, recoger con la espátula el ganaché de la bandeja y dejar caer por el trocito.
Pasar al plato de presentación. Cortar el resto de las fresas a láminas y colocar las láminas centrales alrededor de la tarta. Con el resto, cortarlas en trocitos y colocar encima de la tarta. Servir o dejar enfriar un poco en la nevera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir al coulis de fresas 25 ml de licor al gusto. Decorar con unas hojitas de menta.