Pastelitos de hojaldre relleno de crema franchipana con frambuesas
19
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 36% |
Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,40 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 50 g de azúcar
- 30 g de mantequilla
- 35 g de almendras crudas molidas
- 25 g de harina
- 250 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 200 g de frambuesas
Elaboración
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy espumosas; añadir la leche, la harina tamizada, las almendras molidas y la mantequilla cortada en trocitos y cocerlo durante unos 5', a fuego suave y removiendo hasta que la crema espese. Tapar la crema con papel film tocandodo la crema y dejarla enfriar.
Pre calentar el horno a 200ºC.
Cortar las dos masas de hojaldre con un corta pastas de unos 12 cm de diámetro. Cocolarlos en moldes para tartaletas y cortar la masa sobrante de alrededor. Pinchar el hojaldre con un tenedor. Cortar el papel que envuelve la masa de hojaldre en 8 cuadrados y colocarlos encima de la masa en la tartaletas, apretando bien el papel. Colocar encima unas legumbres y secas y hornear durante unos 10m. Retirar el papel y las legumbres (si la masa ha subido un poco, pinchar de nuevo con un tenedor) y seguir horneando unos 8' más hasta que el hojaldre esté dorado.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Rellenar los pastelitos con la crema y repartir las frambuesas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas las frambuesas y poner unas hojitas de menta fresca.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.