Patatas asadas con queso
4
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 38% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 19% |
Ingredientes
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
- 800 g de patatas (4 grandes)
- Crema queso: 200 g de queso para fundir rallado
- 200 g de (1 vaso) de mantequilla
- 1 yema de huevo
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Cocer patatas, lavadas y sin pelar, en agua con sal; unos 20 min (hasta que estén tiernas). Dejar enfriar. Secar bien, abrir por la mitad, a lo largo, y vaciar un poco con una cuchara. Sazonar con un poco de sal y pimienta.
Poner la leche evaporada en un cacito, calentar a fuego suave y mezclar con la 1/2 del queso rallado hasta que se funda. Fuera del fuego añadir mantequilla, la pulpa de patata reservada y yema de huevo.
Rellenar de nuevo las patatas, repartir el resto de queso rallado por encima y dejar unos min en el horno hasta que se doren.
Servir para comer con una cuchara.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las patatas se pueden cocer en el microondas.