Patatas con salsa de queso
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votospersonas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 80 Kcal | 9 gr. | 58% |
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Hidratos | 39 Kcal | 10 gr. | 28% |
Proteínas | 22 Kcal | 5 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,30 gr. |
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Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 3,70 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de patatas
- 10 g de harina
- 20 g de mantequilla
- 70 g de queso cheddar rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra (¼ de cucharadita para la salsa + 1 pizca para las patatas)
- hierbas provenzales
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y cortar las patatas en bastones largos. Lavar con agua fría y secar bien. Mezclar las patatas con el aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas provenzales.
Extender las patatas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear 25-30 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.
Mientras, poner en un cazo la mantequilla.
Añadir la harina y dorarla durante 2-3min. Añadir la leche evaporada IDEAL sin dejar de remover. Añadir sal al gusto y la pimienta negra. Cuando hierva, retirar del fuego e incorporar el queso Cheddar rallado y mezclar hasta que se funda.
Verter la salsa de queso en vasitos y repartir los bastones de patata. Servir inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el queso Cheddar por queso Gouda.