Patatas bravas caseras
70
votospersonas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 230 Kcal | 26 gr. | 46% |
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Hidratos | 241 Kcal | 60 gr. | 49% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,44 gr. |
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Fibra | 5,75 gr. |
Grasas saturadas | 3,64 gr. |
Sal | 2,52 gr. |
Ingredientes
- 800 g de patatas fritas cortadas en dados un poco grandes
- Salsa brava: 1 brik (400 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 3 dientes de ajo
- 1-2 pimienta de cayena (la cantidad necesaria según lo picante que se quiera hacer la salsa)
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
Calentar el aceite de oliva y cocer a fuego muy suave los dientes de ajos cortados en láminas. Añadir las pimientas de cayena troceadas y el pimenton picante y rehogarlas unos segundos para que desprendan su aroma y verter la salsa de tomate.
Cocerlo a fuego suave unos 5 minutos, añadir el vinagre de Jerez y sazonarlo con sal y pimienta al gusto.
Servir la salsa sobre las patatas recién fritas. Rectificar el picante si fuera necesario.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una receta muy clásica de aperitivo para poder hacerla en casa cuando nos apetezca.
Consejo nutricional
Un plato 100% vegetal, con alto contenido en potasio, sin colesterol y con grasas monoinsaturadas, protectoras de la salud cardiovascular.