Patatas estofadas con lentejas al curry
25
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 65 Kcal | 7 gr. | 31% |
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Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 56% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,74 gr. |
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Fibra | 6,41 gr. |
Grasas saturadas | 1,67 gr. |
Sal | 0,98 gr. |
Ingredientes
- 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito SOLÍS
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 500 g de patata
- 300 g de lentejas cocidas
- 200 g de cebolla
- curry
- unas hojas de cilantro fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
Preparación: Pelar patatas y cortar a trozos pequeños.
Pelar cebolla y picarla.
Si las lentejas son en conserva, enjuagarlas con agua y escurrir.
Sofreír cebolla picada en 2 cucharadas de aceite hasta que esté algo dorada, unos 10 min. Añadir patatas troceadas y sofreír 2 min.
Añadir tomate frito, 1 pastilla de caldo de verduras disuelta en 3/4 l de agua caliente y curry. Cocer a fuego medio 15 min.
Añadir lentejas y dejar cocer 5 min más hasta que las patatas estén tiernas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir en platos hondos con unas hojas de cilantro.
Consejo nutricional
Disfruta de un plato 100% vegetal con todos sus beneficios: alto contenido en fibra, sin colesterol y con grasas monoinsaturadas saludables.