Patatas rellenas de pollo al pesto
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votospersonas 40 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 110 Kcal | 28 gr. | 28% |
Proteínas | 85 Kcal | 21 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,40 gr. |
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Fibra | 4,29 gr. |
Grasas saturadas | 3,60 gr. |
Sal | 0,89 gr. |
Ingredientes
- 80 g de Salsa Pesto
- 500 g de patatas (2 grandes) asadas
- 300 g de pechuga de pollo deshuesada
- 200 g de tomate maduro
- 1 limón
- 25 g de piñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Lavar las patatas, envolverlas en papel de aluminio y asarlas en el horno hasta que estén cocidas (unos 40 minutos aproximadamente) o pinchadas en el micro durante 10’ (un poco según cada microondas).
Pelarlas, cortarlas a lo largo por la mitad y vaciarlas con ayuda de una cucharilla vigilando que no se rompa la piel. Mezclar la pulpa de las patatas con la salsa pesto.
Sazonar las pechugas con sal, pimienta y dejarlas reposar unos 30 minutos con el zumo de limón. Cortarlas en dados y freírlos, en un poco de aceite, hasta que estén dorados. Retirarlos y mezclarlos con el puré de patatas con pesto.
Cortar los tomates en dados y mezclarlo con los dados de pollo y patatas con pesto; sazonarlo con un poco de sal y pimienta. Rellenar las patatas de nuevo y adornarlo con unos piñones dorados en una sartén.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden comer tanto frías como calentándolas unos minutos antes de servirlas.
Consejo nutricional
El pollo es una fuente de proteínas de alta calidad, fácil de digerir y bajo en grasas y colesterol. Combinado con la patata se enriquece la receta con hidratos de carbono, fibra alimentaria y potasio, mineral que fortalece tus músculos previniendo los calambres musculares.