Bolas de patata rellenas de atún
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votospersonas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 29 Kcal | 3 gr. | 28% |
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Hidratos | 46 Kcal | 12 gr. | 45% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,20 gr. |
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Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 0,70 gr. |
Sal | 0,37 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 50 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 450 ml de agua
- 125 g de atún en conserva en aceite de oliva virgen extra (peso escurrido)
- sal
- 50 g de pimiento rojo asado
- 25 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 huevo duro
- mayonesa o salsa rosa al gusto
- perejil picado
Elaboración
Preparar el puré con el agua, siguiendo las instrucciones del embalaje y dejar enfriar.
Cortar el pimiento, las aceitunas y el huevo en trozos pequeños (reservar un poco de huevo para adornar, 15 g) y mezclar con el atún y la salsa de tomate.
Con las manos ligeramente humedecidas en agua, formar las bolas con el puré de patata. Aplanar y colocar en el centro el relleno de atún. Cerrar sobre sí mismas formando de nuevo las bolas. Dejar enfriar un mínimo de 2 horas en nevera.
Cubrir con la mayonesa y adornar con el huevo y el perejil picado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer con atún en escabeche. Se pueden rebozar con harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite (aconsejable hacer un doble rebozado).