Paté de berenjena
105
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 121 Kcal | 13 gr. | 75% |
---|---|---|---|
Hidratos | 36 Kcal | 9 gr. | 22% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 3% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,62 gr. |
---|---|
Fibra | 3,52 gr. |
Grasas saturadas | 2,16 gr. |
Sal | 0,66 gr. |
Ingredientes

- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 2 cucharadas de Jugo MAGGI
- 540 g de berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 30 g (2 cucharadas) de Tahiní
- 1 limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- unas hojas de cilantro fresco
Elaboración
Lavar y secar las berenjenas, cortarlas por la mitad y disponerlas con la parte blanca hacia arriba en una fuente de horno. Cocerlas en el horno, precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos. Retirar, dejar entibiar y eliminar la piel.
Introducir la pulpa en el vaso de la batidora, agregar el ajo pelado, la tahina, el yogur NESTLÉ, el zumo de limón y Jugo MAGGI y triturar hasta obtener una crema homogénea.
Comprobar de sabor y añadir un poco más Jugo o de zumo de limón si fuese necesario. Servir con hojas de cilantro en un bol para untar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Este paté es perfecto para aprovechar berenjenas que tengamos en la nevera.