Piña de Navidad
11
votos
Media
8-10
personas 15 min.
de preparación
personas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
203Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 35% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 12% |
Ingredientes
- 180 g (1/2 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 510 g (1 lata grande) de piña en su jugo
- 300 g de nata montada
- 5 hojas de gelatina
- 1 limón
Elaboración
Preparación: Batir la piña (sin el almibar) con la leche condensada y zumo de limón hasta obtener un puré fino.
Pasar las hojas de gelatina por agua fría y disolver en un poco de zumo de piña caliente.
Pasar por un colador, añadir al puré de piña e incorporar nata montada.
Verter en una flanera caramelizada y dejar en el refrigerador hasta que cuaje.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Verter en un molde ovalado para dar forma de piña y adornar con chocolate fundido.