Piña gratinada
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Fácil
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personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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245Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 62% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 33,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Ingredientes
- 200 g (4 porciones) de Helado de nata NESTLÉ
- 4 rodajas de piña natural (220 g)
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración
Secar bien las rodajas de piña, pasarlas por la sartén con unas gotas de aceite.
Escurrirlas y colocarlas en una fuente de horno.
Espolvorearlas con abundante azúcar y gratinarlas a horno fuerte.
Servirlas calientes con una bola de helado en el centro.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de gratinar las rodajas de piña, se pueden quemar con ayuda de una plancha adecuada.
Consejo nutricional
La piña es una deliciosa fruta, saludable y nutritiva. Es fuente importante de vitamina C, fibra y enzimas con efectos digestivos.