Plum cake de leche condensada y nueces
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Fácil
10-12
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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276Kcal/Ración
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 36% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 180 g (1/2 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche
- 260 g de harina
- 4 huevos medianos
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- 100 g de nueces troceadas
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º
- Batir la leche condensada con el aceite y la leche. Añadir los huevos y batir.
- Incorporarla la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa homogénea. Añadir las nueces troceadas y mezclar.
- Verter la mezcla en un molde de plum cake, previamente engrasado y espolvoreado con harina.
- Hornear a 180º durante 40 minutos.
- Dejar reposar dentro del molde un par de minutos, y después pasarlo a una rejilla hasta que se enfríe por completo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se tuesta demasiado en la cocción, cubrir con papel de aluminio
Consejo nutricional
Una nutritiva receta casera de plum cake rica en hidratos de carbono complejos, calcio y vitamina D, nutrientes necesarios para una buena salud ósea y con grasas poliinsaturadas saludables, procedentes del aceite de girasol y de las nueces.