Plum cake de naranja, leche condensada y chocolate con leche
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Fácil
10-12
personas 5 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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244Kcal/Ración
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 50% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- 1/2 lata pequeña (200 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 50 ml de aceite de girasol
- 1 naranja grande (250 g peso bruto)
- 260 g de harina
- 4 huevos medianos
- 16 g de levadura en polvo
- 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres picado
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º
- Batir la leche condensada con el aceite, ralladura y zumo de la naranja (100 ml), huevos y batir.
- Incorporar la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa homogénea. Añadir 3/4 partes del chocolate a la masa y mezclar.
- Verter la mezcla en un molde de plum cake de 25cm x 11 cm previamente engrasado y espolvoreado con harina y repartir el chocolate restante por encima
- Hornear a 180º durante 40-45 minutos.
- Dejar reposar dentro del molde un par de minutos, y después pasarlo a una rejilla hasta que se enfríe por completo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se tuesta demasiado en la cocción a los 30', cubrir con papel de aluminio. Añadir 50 g de naranja confitada picada a daditos a la masa a la vez que el chocolate.