Plum cake de leche condensada y plátano con chips de chocolate con leche
101
votos
Fácil
10-12
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
268Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 46% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 1/2 lata pequeña (200g) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 ml de aceite de girasol
- 250 g de plátanos maduros chafados
- 50 ml de leche
- 250 g de harina
- 3 huevos medianos
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- 70 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres picado
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º
- Batir la leche condensada con el aceite, la leche los huevos y plátanos chafados con un tenedor.
- Incorporarla la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa homogénea. Añadir el chocolate y mezclar.
- Verter la mezcla en un molde de plum cake, previamente engrasado y espolvoreado con harina.
- Hornear durante 45-50 minutos.
- Retirar del horno y, pasarlo a una rejilla hasta que se enfríe por completo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se tuesta demasiado en la cocción, cubrir con papel de aluminio.