Pollo a las finas hierbas con crema de espinacas y limón
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Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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231Kcal/Ración
Grasas | 109 Kcal | 12 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 36 Kcal | 9 gr. | 15% |
Proteínas | 96 Kcal | 24 gr. | 38% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,70 gr. |
Grasas saturadas | 2,40 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de pechuga de pollo
- 300 g de espinacas baby
- 50 g de almendras molidas
- 25 g de chalota
- 1 limón lavado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra molida
- Finas hierbas (Perejil, romero, tomillo...)
Elaboración
Rehogar la chalota picada en un cazo con 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar las espinacas, la leche evaporada, las almendras, un poco de ralladura de limón y pimienta. Cocerlo a fuego suave unos minutos, dando vueltas, hasta que pierdan su volumen. Triturar la salsa.
Salpimentar y aderezar con finas hierbas las pechugas de pollo. Cocinar en una sartén a fuego suave, con 2 cucharadas de aceite, entre 5-10 minutos por cada lado.
Servir la salsa como base y colocar una pechuga de pollo entera en cada plato.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La salsa queda bastante ligera y se podría espesar con unos copos de patata.