Potaje de pescado y gnocchi
8
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 25% |
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Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 30% |
Proteínas | 92 Kcal | 23 gr. | 45% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito SOLÍS
- 500 g de escórpora
- 500 g de rape
- 200 g de gnocchis
- 200 g de cebolla
- 1 ñora
- 1 rebanada de pan
- 3 dientes ajo
- 10 g (1 cucharada) de avellanas tostadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración
Preparación: Poner el pescado en un cazo con 1 1/2 l de agua y una cucharadita de sal y cocer 15 min. Colar, reservar el caldo y cortar el pescado en trocitos retirando piel y espinas.
En una cazuela de barro rehogar cebolla picada en un poco de aceite hasta que esté algo dorada; añadir tomate frito y dejar cocer unos min.
Escaldar la ñora en agua hirviendo; retirar las semillas, poner la pulpa en un mortero con pan, ajos fritos, avellanas y una ramita de perejil y machacar hasta obtener una pasta.
Agregar un cucharón de caldo, mezclar, incorporar al sofrito de tomate y cocer 5 min más.
Verter 1 l del caldo y, cuando empiece a hervir, añadir la pasta y trocitos de pescado. Rectificar la sal y cocer 10 min a fuego vivo (debe quedar caldoso).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Escaldar la ñora en agua hirviendo y dejar reposar en esta agua unos min para que se rehidrate y sea más fácil retirar la pulpa.
Consejo nutricional
Una receta sabrosa y nutritiva, con poco contenido graso, saludable, equilibrada y completa. Se recomienda servirlo como plato único, acompañado de una ensalada vegetal y una fruta de postres.